보랏빛쿠스쿠스
보랏빛쿠스쿠스23.09.13

순간접착제가 손바닥에 묻었어요

순간접착제로 떨어진 엘이디등 붙이다가 손바닥에 딱딱하게 굳어 붙었는데 어떻게 제거하나요? 따뜻한물에 비누칠해도 안떨어져요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뜨거운물에 손바닥을 담가다 아세톤으로 순간접척제 붙은 부분에 바르면서 살살 떨어보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    따뜻한 물에 손을 담가서 접착제가 조금 부드럽게 하시거나, 알코올, 아세톤을 사용해서 떼어내보시면 어떨가 싶습니다.