기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.17

여자친구랑 성격이너무 안맞아서 자꾸 싸우는데 어떻게하죠 ?

여자친구랑 사귀면서 가장 안맞는게 성격이었는데 이번에 동거하면서

진짜 성격이 너무 안맞는다 라고 느끼고 있습니다 이렇게 살면 더 싸우기만 할것같은데

어떻게 해야지 해결 될까요 ?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 어떤부분이 성격이 안맞는지 일단 여친분과 진지하게 대화를 해보세요. 서로의 타협점을 찾으셔야 하고, 그래도 해결이 안된다면 아무래도 맞지 않는것이니 생각을 해보시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 성격이 서로 다를 때는 서로 조금씩 양보하고 배려하면서 맞춰나가야 한다고 생각합니다.

    자기의 주장만 내세우기보다는 서로의 입장에서 먼저 생각해보려고 노력하는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    많은 대화를 통해서 서로의 마음을 파악하고 헤아리려는 연습을 무조건적으로 하셔야 극복이 가능할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    질문자 님은 이미 여자 친구 분에게 질린거 같네요.

    성격이 안맞으면, 서로가 조금씩은 양보해야 하는데,

    그게 쉽지는 않죠.

    그래도 여자친구분과 오래 갈거면,

    질문자 님이 그냥 한발 물러서세요.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    배우자는 결국 평생 싸우게될 사람이라고 하더라구요

    싸움이란게 부정적으로만 보이기보다 어떻게 풀어내느냐가 중요하다고 생각해요

    다만 풀어내는 과정이 맞지 않는다면 지속해서 여자친구분과 함께할지에 대해 충분히 생각해보시고 결정하시길 바랄게요

  • 안녕하세요. 울랄라입니다.

    결혼후에 이혼하셔서 흔적 남기지 마시고 지금 안맞는 부분을 맞춰가시던 맞는 인연을 찾아가시던 선택을 하셔야할거같습니다