기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.06.24

여자친구랑 성격이 너무 심하게 안 맞는 거 같아요.

1년 넘게 사귄 여자친구가 있는데요. 그런데 둘이 성격이 너무 심하게 안 맞는 거 같아요. 사소한 것부터 시작해서 싸우는데 너무 짜증이 나요. 이럴 때는 헤어지는 게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    만약에 이 여자친구와 결혼을 했다고 생각을 한번 해보셔요.

    가능하시겠어요?행복하실것 같나요?

    성격차이는 이혼사유의 90%이상을 차지합니다. 헤어지세요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    성격 차이는 결혼후에도 이혼하는 사유 중의 하나로, 1년을 사귀고도 도저히 극복하기 힘들 정도로 서로가 맞지않는다면 지금이라도 빨리 헤어지는게 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 연애는 안 맞는 부분도 서로 조금씩 양보해가면서 맞춰나가야 한다고 생각합니다. 서로를 위해 노력해보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    1년동안 지냈는데도 서로 상격이 안맞다면 서로를

    위해서라도 헤어지는게 좋다고 생각됩니다.

    더 좋은 분을 만나면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 헤어지는게 맞다고 생각합니다.

    아니면 누군가가 완전히 포기하고 상대방에게 맞춰줄수 있다면 그렇게 하면 되는데 아마

    그것도 안될것 같다는 생각이 많이 듭니다.

    이런 상태로 만약에 결혼하게 된다면, 결혼생활하면서 서로 의견이 맞아야 될 사항들이 정말 많은데

    그 많은 사항들이 전부 의견이 안맞아서 계속적으로 싸우게 되신다면, 결혼생활이 정말 힘드실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그동안 안보였던 부분들이 하나둘씩 보이기 시작하는듯하네요.

    서로 그런 것들을 고쳐 나갈수있으면 될텐데 쉽지는 않을거에요 해결방법이 없다면 각자의 길을 걸어가는게 맞다고 봅니다

  • 안녕하세요. 강직한가젤9입니다.

    그게 계속 지속될 수록 더힘들어 질 수 있습니다. 어느 한분이 양보하지 않는이상 더이상 발전은 없어보이네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요 한날한시에 태어난 쌍둥이도 성격이 다른데 남남끼리 같을수는없죠? 내 입장만 내세우지말고 좀씩 양보햐면서 지내면 좋아질거예요~

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 1~2년동안 저도 사소한걸로 싸운적이 많습니다만 이게 쉽게 풀리는 부분이라 다시 서로 이해하며 환경차이가 있겠구나 고비를 넘겨보니 어느덧 서로 맞춰지며 잘 지내게 되더라구요. 기준점과 깊이가 어떨지 모르는데 아직 사랑하신다면 기다려주고 이해하고 맞출수 있는 방법을 더 찾아보세요.

    마음이 포기하고 싶고 힘들며 도저히 안되겠다 싶으면 헤어지는게 맞는거구요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    서로 노력해서 안되면 결혼하기 전에 헤어지기는.것이 맞습니다. 결혼까지 했다가 헤어지는 것보다 지금 헤어지는 것이 좋습니다.