정형외과건강상담
풍족한라마127
풍족한라마12721.03.19

허리뼈 골절 의료시멘트 시술 과정 회복과정은?

무거운 물건을 들고거다 계단에 서 발목 및 허리 뼈를 다쳤구요.

평소 골다공증 관련 약 복용을 했어요

겉에 실금이 보이고 안에도 살펴보니 조금 골절 증세가 있답니다

뭐 내부 골절시 시멘트!?뭐 이런 시술 있다건데요

전신마취를 해서 진행하는지요?

만약 시술이 필요한 상황이라면 회복기간은 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    척추성형술을 말씀하시는것 같습니다.

    보통 국소마취로 진행이 되고 수술 당일 퇴원가능합니다. 보조기착용 후 일상생활 바로 가능합니다.

    가까운 병원 방문하셔서 정밀검사 및 진찰 받아보시길 바랍니다