정형외과건강상담
건장한하늘소224
건장한하늘소22422.11.02
흉추압박골절인데 일상생활 가능한가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
비리어드
기저질환
간염

한달전 건강검진에서 허리 ct 촬영 결과 쉬몰성 노드, 압박 골절, 후방전위증, 추간판 팽윤증 진단을 받았습니다

이 상태가 심각한 건지 알고 싶습니다 골절이 되었는데 일상생활이 가능한지요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 골절로 판독이 나왔지만 급성인지 아닌지 명확히 알기는 어렵습니다. 과거 통증이 있었다면 현재는 흔적이 남더라도 통증은 없을 수 있습니다. 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 척추압박골절이 예전에 있었던경우 지금은 특별한 치료가 필요없으나 무거운것을 들거나 허리에 무리가 가지않게 조심은 하셔야 합니다. 일상생활은 하셔도 됩니다.