정형외과건강상담
건장한하늘소224
건장한하늘소22422.10.14

허리CT 결과 요추골절 소견이 나왔는데 심각한건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비리어드
기저질환
B형간염

건강검진 결과 요추에서 골절의심 소견이 나왔는데 제가 일자허리에 기침할때 허리 통증이 나타나긴 했습니다. 그외 충격이나 낙상은 없었어요 요추가 골절되도 저같이 일상생활 가능할수도 있나요?

병원에 내원시 ct 결과 가져가야되나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    만성통증이 발생할 가능성도 있으며

    심할 경우 허리가 앞으로 굽을수도 있습니다.

    잘치료받으세요.

  • 요추가 골절된 정도에 따라서 예후가 다르며 골절이 되고 어느 정도까지 회복이 되었는지에 따라서 대처가 달라지기 때문에 주어진 정보만으로는 정확하게 말씀드리기 어렵습니다. 골절이 되었더라도 정도가 심하지 않고 충분한 회복이 이뤄졌다면 일상 생활에 크게 지장이 가지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 나이에서 외상없이 골절이 발생하는 경우는 매우 드뭅니다. 그러므로 신경외과 혹은 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시고 필요시 추가적인 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.