심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.04
땀이 체질적으로 많이나는 사람은 어쩌죠?

땀이 평소에 많이 나서 불편한데 어떻게 해야 땀이 덜나게 할 수 없나요? 땀 덜 흘리는 꿀팁 없나요? 또 땀이 많이 나는 건 건강이 나쁘다는 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    사람마다 땀이 나오는 양은 체질에 따라 다릅니다. 땀이 많이 난다면 땀을 잘 흡스하고 잘 건조하는 기능성 옷을 착용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은반딧불294입니다.

    뻔한 답변 일지는 몰라도 한의원 방문 하시여 진료 받으시는걸 추천드립니다. 체질 개선이 필요할듯 싶네요.

    땀이 많이 난다하여 열이 많은 체질이라 볼수 없으므로 정확한 진단이 필요합니다.