기타 고민상담고민상담
착실한쥐6
착실한쥐623.04.22

운동을 해야하는건 압니다. 첫스타트하기가너무어려워요.좋은방법이있은까요?

운동을반드시해야함을 절실히 느끼는데

실천이 되질않아요. 어떤운동부터시작해야오랫동안진행할수있을까요.게을러서그럴까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.하루에 10분이나도 나가는 것을 목표로 차근히 한단계식 늘려보시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리63입니다.

    몸을 차근차근 올리시는게 좋을것 같습니다 우선적으로 걷기 부터 시작해보시고 몸이 따라오면 강도을 올리심을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 집 주변 공원에 잠시 걷기 운동을 하는 것부터 시작을 해서 등산하기, 자전거 타기 등 운동 강도를 조금씩 늘려가는 것이 좋겠습니다.