기타 고민상담고민상담
성숙한큰고래195
성숙한큰고래19521.03.17

운동을 시작 할 계기를 가질 방법이 있을까요?

해야지 해야지만 몇년째고

첫걸음 떼기가 참 힘드네요

큰계기나 마음가짐이 생겨야 할 것 같은데

어떤것들이 있을까요

마음먹는게 참 쉽지가않네요

짧게 몇달씩은 해봤었는데

한번 길게 쉬니까 몸이 망가져서 더 힘들어서인지

시작하기가 너무 힘이들어요

어떻게 해야 시작하게 될까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시작이 반이라는 말이 있습니다

    가장 좋은것은 특별한 계획보다 먼저 나가는게 좋습니다.

    하루 한시간이 어렵다면 30분 10분이라도 나가는것을 연습해보세요

    그리고 운동을 하다 며칠만에 그만두더라도 포기하지말고 또다시 마음이 생긴다면 다시 해보고 하세요

    한번에 모든것을 완벽하게 할수는 없기에 실패를 하더라도 꾸준히 하면 도움이 될겁니다.