운동을할려면 무엇이 중요할까요?

이제 운동좀 할려구하는데

자신감도 많이 줄고 나이도

점점 줄어드는데

어떻게 시작해야할까요?

어디서 어떻게 해야할지

무엇부터 해야할지도

식단은 어떻게 짜야할지

어떤것 부터 시작해야할지 모르겠네요

총 2개의 답변이 있어요.

간단 한 운동부터 시작 하시길 권해드립니다. 무리한 계획이나 식단등은 의지를 깨뜨리기 쉬우며, 근육통 , 운동또한 단발성 지속으로 그치기 쉽습니다. 가볍게 할수 있는 걷기운동 부터 자전거타기, 스트레칭 등으로 하루 20~30분 정도씩 하시면서 무리하시지 마시고, 만약 요새 코로나나 미세먼지로 바깥 외출이 용이 하지 않으시다면, 매트등을 깔아두고 버피테스트, 집안 싸이클등을 이용하시는 것도 좋은 방법일것입니다. 식단 또한 나중의 점점 조금씩 강도를 높이시면서 유산소 운동과 무산소 근력 운동 병행, 하루 하끼는 패스 하시거나, 샐러드와 닭가슴살등으로 섭취하시는 것도 도움이 되실거에요. 수분 섭취 자주 해주시고 건강하게 운동 하시길 바라겠습니다. 이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^

    온화****

    운동을 하고자하는 목표부터 설정을 해야할거같은데요.

    다이어트, 근육증가 이렇게 두가지가 대부분 이실텐데..

    다이어트든 근육량 증가든 모두 꾸준함이 가장 중요합니다.

    다이어트가 목적이시라면 유산소 운동 위주로 하시고 근육량 증가라면 무산소 운동 위주로 하시면 됩니다.

    그리고 식단은 뭘먹어야 하는지 보다는 탄수화물 섭취량을 줄이시면 도움이 많이 되실겁니다.

    대표적인 탄수화물 음식은 밥, 라면 등이 있습니다.

    꾸준한 운동을 통해 자신감을 얻으셨으면 좋겠습니다.