헬스스포츠·운동
짙푸른바다표범269
짙푸른바다표범26924.01.14

운동을 시작하고 싶은데 어려워요

운동을 시작하려고 하는데 어떤 운동부터 해야될 지 모르겠어요. 그냥 턱걸이랑 팔굽혀펴기 매일 몇 개씩 하는 걸 정해두면 되나요? 어떻게 운동해야 하나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    운동을 하시는 목적이 근력 강화라고 하시면 우ㅠ산소 운동은 매일 해주시는데

    일주일에 2-3회 정도는 근력 운동을 하면서

    단백질을 보충해주면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가장 좋고 편한운동은 걷기나 달리기에요 그냥 적은 시간이라도 매일 꾸준히하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    턱걸이랑 팔굽혀펴기 횟수 정하고

    유산소 걷기 운동 하시면 될듯 합니다.

    또 하다 보면 수정하시고

    운동 루틴 검색하면 많이 나올듯요.

  • 안녕하세요. 총명한원앙13입니다.

    작은 무게의 중량을 가지고 먼저 운동을 시작해보세요

    처음부터 무거운 중량으로 하면 오히려 독이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.운동을 시작하는데 어렵다면 일단 운동을 시작해보세요. 고민한기보다는 시작이 기본입니다..가서 시작하면 뭐라도 하게되고 배울수있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하실려면 강력한의지가필요해요 푸쉬업 플랭크 스쿼드위주로 하시면 도움될거에요~

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    일단 개인적으로 홈트를 하실땐 본인의

    몸상태부터 체크를 하시고 스트레칭부터 충분히하시고 횟수는 점점 늘려가시면 되실꺼같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운동의 목적을 먼저 정하시는 게 좋아요. 체중 감량이나 다이어트가 목적이라면 유산소 운동을 위주로, 근육 강화나 체력 증진이 목적이라면 근력 운동을 위주로 해줍니다. 목적에 맞게 운동의 종류를 정하고 정확한 자세로 꾸준히 시간을 들여 운동을 해주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 스트레칭과 요가나 체형 교정 운동을 해 주는 건 어떨까요 일단 그것을 하면 운동 효과도 있으면서 체형도 조정되더라고요

  • 안녕하세요. 행운의게논291입니다.달리기 부터 하세요

    달리다가 걸으세요 그걸 반복하면서 운동하는 시간을 점점 늘려보는게 젛을거 가타용