호화로운뱀183
호화로운뱀18322.09.02

운동하려고하는데 어떻게 운동하는지 모르겠어요

이번에 마음잡고 운동 시적하려고하는데 어떻게 운동을 해야될지모르겠네요 혹시 운동 추천할만한거 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    처음 하시는거라면 운동이 근력목적인지

    다이어트 목적인지에 따라서 틀릴거 같아요

    일단 기본적인 유산소 운동으로 시작해 보심을

    추천드립니다..조깅이나 만보기 같은...

    아니면 취미생활을 운동으로하셔도 좋습니다

    탁구나..테니스나 배드민턴같은..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    근력운동을 하실생각이라면

    삼분할 또는 이분할로 부위를나눠서

    시작해보는것도 좋은동기부여가될거같습니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    앱 홍보 아니고 제가 하고 있는거 추천합니다.

    런데이 어플이라고 뛰는건데요.

    초보자가 하기 좋더라구요.

    별다른 식단없이 2달 안되서 4킬로 빠졌고,

    컨디션도 좋아졌어요.

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다. 저는 유산소랑 유튜브 보고 근력하고 있어요!!!

    땅끄부부쳐서 보시면 편할거예요!

  • 안녕하세요. 고매한반달곰295입니다. 웨이트를 하려고 하는 것이라면 팔굽혀펴기,스쿼트,윗몸일으키기 같은 기본 운동부터 하는 것을 추천드립니다! 기본적인 체력을 위해서 라면 가벼운 뜀뛰기 해주시고 운동이 목적이라면 구기종목을 접해보시는 것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    스쿼드 운동부터 해보세요.

    제일 간단하고 제일 쉽게 할 수 있고

    매일 할 수 있는게 스쿼드 입니다. ^^