기타 고민상담고민상담
밝은상사조178
밝은상사조17823.03.17

운동 하기로 마음 먹었는데 어떻게 시작해야하나요?

제가 운동을 하기로 마음을 먹었는데 처음이라 어떻게 시작해야할지 모르겠더라구요... 운동 추천 좀해주세요..........

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    가볍게 시작할 수 있는 운동으로 '평지 걷기'를 추천드립니다.

    평지 걷기로 운동효과를 내기 위해서는, 남자는 6km/h 이상, 여자는 5.5km/h 이상 빠른 걸음으로 걸으시고,

    한번에 걸을때 최소 20~30분이상 걸으시고, 하루에 1시간 30분이상 꾸준히 걸으셔야 합니다.

    어느 정도 평지 걷기가 익숙해진 후에는 런닝이나 둘레길 산책 등 운동 강도를 높이셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    일단 가볍게 걷기부터 해보세요.

    하루 6천보~만보. .매일이 힘들다면.주3회~ 정도요.

    꾸준히 할 수 있는 게 제일 중요하니까요~

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    나가는게 귀찮다면 홈트 추천해요!! 유튜브에 치기만 해도 여러가지 영상들 나오는데 처음 따라할땐 힘들지만 점점 재밌어지고 효과도 꽤 좋아요!

  • 안녕하세요. 꾸준한텐렉199입니다.

    동기부여가 중요하다고 생각해요. 무엇보다 운동하기로 마음 먹게된 계기는 무엇일까요?

    그것이 명확해야 운동하기로 마음 먹은 것을 놓치지 않고 구체화시킬 수 있을 것 같아요.

    PT든 정기적으로 금액을 지불하며 할 수도 있지만,

    간단하게 집에서 홈트...턱걸이라든가,푸쉬업이라든가.. 시간을 정하고 횟수를 달성하고

    실행에 대한 보상을 정해두며 하는 것도 좋은 방법이에요.

    실천해서 성공한 사례를 듣고 도전받는 것도 좋구요~

    마음 먹은 것을 봄의 기운을 받아 성공하길 바래요~

    화이팅~

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    일단 무슨 운동을 하고 싶은지 배우고 싶은 것이 있는지 생각해보고 1일 체험권 같은 것들도 있으니 이것저것 해보고 판단하세요 초보자 헬스장 pt 처음한다고 등록들 많이 하시는데 비추입니다. 초보자 일수록 트레이너한테 그냥 매일가면서 하나씩 배우세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저도 헬스장 가셔서 PT를 받으면서 재대로 운동하는 법을 배우시길 추천드립니다. 근육을 제대로 사용하는 방법을 배울 수도 있고 몸에 무리가 가지 않고 질문자님께 정말 필요한 운동법을 배울 수도 있을 거에요!!

  • 안녕하세요. 서초웁스입니다.

    시작은 가까운 헬스장 가셔서 등록후 PT쌤 한테 배우시는게 최고에요 첨에는 귀찬고 힘들어도 나중에 거울보고 변해가는 몸매 보시면 그담부터는 중독된것처럼 혼자 운동 하고 계실거에요

  • 안녕하세요. 밀크초코파르페입니다.

    운동을 시작하시려면 몸은 처음엔 견디기

    힘들거에요...

    처음엔 기구로 사용하는 운동보단

    맨몸운동이 필요합니다!

    바른자세로 스쿼트!

    바른자세로 팔굽혀펴기!

    바른자세로 뛰기!

    먼저하시는 걸 추천합니다!

    운동기구로 하시는 건 천천히 하시면 되요!