기타 고민상담고민상담
빠른가오리10
빠른가오리1022.12.09
외국여성과 결혼할려고 하고있는데

외국여성과 결혼할려고 하는데요

일본여성이고요 저보다는 10살 연상입니다

나이차이가있는데 여자분이자꾸 결혼하자고하는데

그냥해버릴까 고민중입니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    결혼을 그냥해버릴까라는 마음으로 하시면 안될것같아요

    정말신중하게생각하고 사랑하는사이였어도 이혼을 많이합니다.

    가볍게생각하시면절대안되고 서로 진심으로사랑하는지 생각해보시고 결정하세요

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    마음도 잘 맞고, 여러가지 조건이 서로에게 만족스럽다면 하셔도 좋죠 ㅎㅎ

    다만 결혼이라는 것은 서로의 인생에 깊게 관여되는 것이기 때문에 반드시 책임감을 가지고 임하셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    결혼을 해버릴까 하시는 마음이 이미 여러모로 마음에 잘 맞아서 그런거죠?

    그런게 아니라 대충 이정도면? 하는 맘으로 하시려면 조금 더 깊게 고민해보라고 하고싶어요

  • 안녕하세요. 얌전한캥거루115입니다.

    일본여자와 결혼후 어디서 사시나요

    일본서 사신다면 절대 하지마세요 이혼률50퍼 이상입니다 한국서 사신다면 본인도 좋다면 하세요

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    결혼은 신중히 생각하시고하는걸추천드려요.

    요즘 이혼은 아무렇지도 않게생각하시는분들도 있지만서도 나는아니겠지 라는생각으로 결혼하다가 성격이나 여러가지차이로 이혼하는 부부가 증가하고있고 더구나 국가가 달라 여러가지 다른점도많을테니 다고려하시고하시는걸추천드려요