자동차 와이퍼 교체 주기가 궁금해요

보통은 자동차 와이퍼를 몇년에한번씩 교체를 하는지 궁금합니다 저는 차를 5년동안 몰면서 한번도 교체를 안했는데 교체 시기가 된걸까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

5년동안 와이퍼를 교체안했으면 분명 잘안닦일거에요.

통상적으로 와이퍼는 6개월에한번 교체가 권장됩니다.

늦어도 1년에는 교체해줘야합니다.

    안녕하세요. 수수한옷뭔지모르는디요다구리빠904입니다.

    업자들은 와이퍼를 6개월에 한번 바꾸라하는데요.

    정말 얼척이 없습니다.

    와이퍼에 대해 그닥 큰 신경도 안쓰고 차를 운행하는동안에

    단 한번도 교체안하는 사람도 꽤 많습니다. 일단은,

    와이퍼 작동을 시켰을때 스퀴즈처럼, 물기를 싹 깔끔하게 닦아내지 못하고 물기가 남아있는 모습이 있거나, 와이퍼 실리콘이 닳아져서 이가 빠진모습이 보인다면 그때 교체를 하시면 됩니다~~

      안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

      와이퍼의 경우는 별도의 교체주기는 없습니다

      사용자의 습관에따라 앞유리에 이물질을

      워셔액 사용하여 닦을시 조기에

      고무가 노후될수있어서

      교체시기가 빨라지겠지요

      고무를 잘닦아내고 사용해보고

      물기 제거가 제데로 안되면 교체합니다

        안녕하세요. 오뽀로동입니다.

        지속적으로 물, 햇볕에 노출이 되어 고무가 변이가 진행될수 있기에 1년에 한번은 교체를 권장합니다. 지금 한번 새것으로 교체하시도 잘 닦이지 않을때쯤 교체를 해주시면 됩니다.

          안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

          5년이면 엄청 나네요 잘보이시는거죠;;?

          보통 6~1년이내에 제 기준으로 교체합니다

          이물질등으로 잘안닦이면 교체합니다