온화한수달60
온화한수달6023.03.13
천원 오천원 지폐는 입금이 안되는 데 입금 방법이 없나요?

안녕하세요?

요즘 잔돈 가지고 다니기 불편하고 사용처도 많지 않네요.

천원 오천원 지폐가 필요하지 않아 입금할려고 하는데 은행에 방문해서 처리하는 거 말고는 입금 방벙을 모르내요.

만원 단위 말고 혹시 내 계좌에 천원 오천원 지폐를 입금할 수 있는 가능한 방법은 없을까요? 궁금하내요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    ATM 기계에 따라 1천원과 5천원짜리를 인식하여 입금이 가능한 기계가 있습니다.

    보통 은행에 있는 현금인출기 중 일부가 입금이 되니 확인해 보시기 바랍니다.