쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.04

다니던 회사가 인수되면 그 회사직원들은 어떻게 되나여?

안녕하세여.

만약 a라는 회사에 다니고 있는데 a회사가 b회사에 인수당하면 a직원은 어떻게 되는건가요?

잘릴 위험이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    보통은 인수 조건이 직원들 고용도 보장해주는 조건으로 진행되는걸로 알고 있습니다.

    저희 회사도 그렇게 진행되다가 인수가 결렬된 사례가 있습니다. 하지만 인수된 후 인사이동이라던지 직무가 변경던다던지 경우의 수는 다양하겠지요.

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    거의 고용승계로 인수가 될겁니다

    인수하는회사가 새로 사람들을 채용하면 리스크가 있기때문에 고용승계로 갑니다

    단 임원급들은 교체될 가능성이 큽니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 인수하는 회사에서 고용승계 하는조건으로

    인수를 합니다

    인수조건에 고용 보장 몇년 이러한 조항들이 있을겁니다