하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.02.23

샤인머스켓과 일반포도의 공통점과 다른점은 어떤게 있는 것인지 궁금합니다.

샤인머스켓도 포도과라서 상품을 고르는데 있어 체크해야 할 부분들이 비슷할거 같은데 그렇다면 샤인머스켓과 일반포도의 공통점과 다른점은 어떤게 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.

    포도와 샤인머스켓의 가장 큰 차이점은 역시 당도입니다 씨없는 포도로 유명한 샤인머스켓은 망고맛이 나는걸로 유명한데요 실제로도 단맛이 아주 강한 편입니다 반면에 우리가 알고있는 일반 적포도나 거봉같은 경우에는 신맛이 강하고 당도는 조금 떨어지는 편입니다

    하지만 두가지 모두 비타민C가 풍부해서 피로회복에 도움이 되고 특히 철분이 많이 들어있어서 빈혈예방에도 효과적입니다

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    샤인머스켓과 일반 포도의 공통점은 모두 포도의 종류로, 식용으로 소비될 수 있다는 것입니다. 하지만 다른 점은 샤인머스켓은 특별한 품종으로, 향기가 풍부하고 달콤한 맛을 가지며, 크기가 크고 껍질이 노란색을 띠는 것이 특징입니다. 반면에 일반 포도는 다양한 품종이 있으며, 크기와 색상도 다양합니다. 또한, 샤인머스켓은 고가로 거래되는 반면 일반 포도는 일반적으로 저렴하게 구매할 수 있습니다.