반려동물 건강반려동물
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.09.11

강아지가 밥을 너무 급하게 먹는데 원래 강아지들이 다 이런가요??

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지가 밥을 너무 급하게 먹어서 켁켁거릴때도 종종 있고 오늘은 토까지 했어요..

원래 강아지들이 다 이런가요?? 항상 밥을 너무 급하게 먹어서 걱정이에요.

밥 주는 횟수를 늘리고 양을 적게 줘야할까요? 밥은 아침 저녁주고 점심은 아주 조금주거나 안줄땐 간식식으로

사료 몇알줍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어릴때부터 한국식 재한급식을 하는 경우 지금 빨리 먹지 않으면 굶어야 할 수도 있다는 심리적 압박에 의한 식탐입니다.

    일종의 정서 불안으로 보아야 하니 자율배식으로 서서히 전환하시고

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책 및 시간의 증량을 통해 비만을 예방하시기 바랍니다.

    아프리카 난민 아이와 강남 부자집 자재중 누가 허겁지겁 밥을 먹는지를 잘 생각해 보시면 원인이 보일겁니다.