Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.06.05

송화 가루는 몇 월까지 날리나요?

제가 기존에 기관지 알레르기나 이런게 없었는데 요즘 들어 노란색 가루가 너무 많이 날려서 알아보니 송화가루 더라구요 송화가루 때문에 미치겠습니다 송화 가루는 언제까지 날아다니나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    송화가루는 기본적으로 봄 절정인 4월 말 ~ 6월초에 걸쳐서 한달 이상 날립니다.

    송화가루 날리는 시간으로는 송화가루는 새벽에 방출되어 오전까지 공중에 떠있기 때문에 오전 6시 ~ 10시 사이에는

    환기를 피하고 환기를 하려면 오후에 하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    소나무의 송화가루는 보통 6~7월까지 즉, 장마 며칠전까지 바람에 날리는 경우를 본적이 있습니다.

    지역에 따라 다르겠지만, 대부분 비슷한 시기라고 생각됩니다.