미술학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.12.13

엑스포의 등록박람회와 인정박람회의 기간은 어느정도나 하나요?

세계 엑스포는 등록박람회와 인정박람회가 있는데요.

그렇다면 해당 각각의 엑스포의 박람회 기간은 어느정도나 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    보통 엑스포의 등록박람회와 인정박람회의 기간은 각각 6개월과 3개월입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    인정 엑스포는 보통 2년 주기(3주∼3개월)

    등록 엑스포는 5년 주기(6주∼6개월) 입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    등록박람회는 5년에 1번씩 열리며 6주에서 6개월간 열립니다.

    인정박람회는 등록박람회가 개최되는 사이에 열리며 기간은 3주에서 3개월 사이입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    등록 박람회는 보편적이고 광범위한 주제로 5년마다 개최되며 최장 6개월 동안 전시면적 제한없이 열립니다. (개최국에서 제공한 부지에 참가국 자국 경비로 전시관 건설) 인정 박람회는 명확한 주제로 최대 3개월 동안 진행되며 전시면적은 25만제곱미터 미만으로 제한됩니다.(개최국이 건설한 전시관을 참가국에 임대) 지난 2030년 부산 엑스포가 중요한 이유는 등록박람회였기 때문에 시너지 효과가 아주 클 것으로 봤기 때문입니다.