생물·생명학문
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.10
고래는 포유류인데 어떻게 해서 바다에서 살게 되었나요?

고래는 포유류인데 어떻게 해서 바다에서 살게 되었나요? 고래는 포유류로 분류되는 것으로 알고 있는데 어떤 진화과정을 거쳐서 바다에서 살게 되었을까요?

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    포유류는 새끼를 낳고, 새끼에게 젖을 통하여 양분을 공급할 수 있는 동물을 의미합니다. 고래는 새끼를 낳으며 젖을 먹이기 때문에 포유류에 속합니다. 물고기는 새끼가 아닌 알을 낳습니다.