자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.23

자동차 번호판을 바꿀수도 있나요?

차량은 모두다 각기 고유의 번호판이 있는데요. 이런번호판을 차량을 중간에 교체가 가능할까요?

가능하다면 어디가서 신청해야 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    자동차 번호를 바꾸실수도 있고 신형 번호창으로도 바꾸실 수 있습니다.

    구청에 가시면 행정적인 부분 번호와 번호판 다 바꾸고 후속 진행은 안내해줄겁니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    차량에 번호판은 조건에 따라 바꿀수가 있어요. 가령

    중고차를 사고 60 일이내 교체하고 싶다든가. 앞자리가 2자리를 3자리로 바꾸고 싶다든가 .도난 분실 됐다든가 했을때 신분증과 차량등록증을 가지고 차량등록사업소 로 가시면 됩니다