자동차생활
명랑한비오리196
명랑한비오리19622.11.01
자동차 발매트 어떻게 관리해야 할까요?

자동차 발매트를 빨아서 써도 때가 잘 지워지지 않고 냄새도 납니다.그럴때마다 새로 사서 하는것도 돈 부담이 되고... 자동차 발매트 어떻게 관리해야 오랫동안 사용 가능할까요? 고수님들 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    발판을 물세척 하시고 건조하지 않은 상태로 다시 장착하시면 100% 냄새의 원인이 됩니다.

    물세척 하신다해도 100프로 균이 모두 없어지지 않기 때문입니다.

    습기는 유해균을 번식할수 있는 매개체가 되므로 반드시 완전건조 하신 후 장착하시기 바랍니다.

    그리고 물세척은 가능한 자주 하지 마시고, 2달에 한번정도 하심을 좋을듯합니다.

    일반청소시는 에어 나 진공청소기로 청소하시는것을 권장드리며,

    청소후 소독용 알콜을 이용하여 뿌려주시고 말려 주시면 세균번식을 방지하고 냄새방지에 많은 도움이 됩니다.

    (소독용알콜 뿌리실때는 반드시 차 밖에서 탈거하여 뿌리시기 바랍니다.)

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    먼지를 털어내고 호스로 물을 뿌려주세요

    세제를 묻혀 청소해 주세요.그다음 뒤집어서

    발로 사정없이 밟아주세요.엎어둔 다음 밟아주며

    이물질이 쉽게 빠져요.

    그런후 세월아 내월아 하면서..건조대에서 충분히

    말려주세요.충분히 말라야 냄새가 안나요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    주기적인 세척과 완벽히 건조해 습기가 차지 않도록 유지 관리하는게 중요합니다. 아마 세척 후 내부 습기가 완전히 제거되지 않은 상태에서 밀폐된 차량 안에 방치되면서 곰팡이가 생긴게 아닐까 생각이 듭니다.

    항상 세척 후에는 속까지 다 마르도록 넉넉하게 건조를 진행해주셔야 합니다.