남극과 북극 어디가 더 추운지 알고 싶습니다.

두군데 모두 엄청난 영하권으로 알고있는데, 남극과 북극 둘중 어디가 더 추운지 알고 싶습니다.

또, 왜 온도차이가 나는지도 이유를 알고 싶습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 이 또한 사람들이 굉장히 궁금해하고 헷갈려하는 부분이지요.

북극은 남극보다 조금따뜻한데요.

북극 지방의 평균 기온은 영하 35~40도 정도인 반면, 남극 지방의 평균 기온은 영하 55도에 달한다고 알려져있습니다.

    안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    북극은 태양을을 지속적으로 받아 온도가 낮은 반면 북극은 태양열을 지속적으로 받지 않기 때문에 북극이 온도가 더 낮습니다.

      안녕하세요. 스마트한나무늘보207입니다.

      남극은 대륙위에 얼음이 있으므로, 평균 -55도, 북극은 바다이기 때문에 따뜻한 기류의 영항과 태양열을 흡수사기 때문에 평균 -35~40도 입니다. 남극은 펭귄이 왕이네요.

        안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.북극은 영하35~40도정도로 태양열을. 받고있고 남극은 영하50도정도된다네요