감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.08

프린터기에 묻은 먼지는 어떻게 청소를 해야 할까요??

프린터기를 사용안한지 꽤 되서 먼지가 쌓여있는데 혹시 프린터기 먼지청소를 어떻게 해야 할까요??
물티슈로만 하면 깨끗한 느낌이 없어서요..

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    프린터기에 먼지가 묻었을 때는 다음과 같은 방법으로 청소할 수 있습니다. 1) 청소기나 먼지털이로 가볍게 청소해보기 2) 알코올 또는 클리너로 젖은 천에 닦아서 청소하기 3) 살충제나 방향제 등 강한 화학제품은 사용하지 않는 것이 좋습니다. 4) 프린터의 사용설명서를 확인하고, 전원을 꺼놓은 상태에서 청소하는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    먼지털이를 사용하여 청소를 해보시고여 아니면 걸레에 정전기 방지액을 조금 묻혀서 닦아보세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    프린터기는 물티슈가 좋아요.약품을 쓰면 인쇄글씨가 지워지고..프린터기 본체가 벗겨질수 있어요.