기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.08

게임 중독에 빠진 친구 어떻게 해야 하나요??

게임 중독에 빠져 친구 집에서 걱정된다고 저한테 연락이 왔네요.

가서 보니 정말 폐인처럼 지내고 있습니다.

게임때문에 학교도 안가고..

게임 중독에 빠진 친구 어떻게 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게임중독에 빠진 친구를 그 친구 집에서도 어찌 못하는 상황 같은데 친구가 무슨 일을 해 줄 수 있을까요?

    그냥 두세요 알아서 하게요.

    어차피 친구말도 안 듣습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    게임에 빠지면 쉽지 않을것 같아요.. 제친구도 무슨 짓을 해도 게임만 하더라구여.. 방법은 부모님이 통제하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    글쎄요..제가볼땐 친구집안에서 해결해야되지않을까합니다. 친구부모님이 달래보고 설득도 해보고 다해도 안되니 연락이 왔을텐데 친구라고 해결이 될지 의문이네요 어쩔수없이 친구집에서 해야될문제인듯합니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.방법없습니다. 빠져끝까지하다가 본인이 헤어나와야합니다. 부모도못하는걸 친구가 할수는 없죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 게임중독 빠진 친구는 그집 부모님이 알아서 정신차리게 조치를 취해야죠. 인터넷을 끊어버리던가 아니면 진짜개패드시해서 정신차리게하던가 하는방법뿐인듯 하네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 친구에게 게임 외에 밖에서 할 수 있는 재밌는 것들을 추천해 주세요 운동이라든지요 축구라든지

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    제가 예전에 게임에 엄청 빠쟜는데요

    정말 벗어나기 힘들어요

    정말 재미있기 때문인데요 특히 적당히 재능까지

    있다면 절대 못헤어나옵니다

    포기가 답입니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 부모님도 못말리는것을 친구가 말한다고 들을까요? 친구의 집에서 해결이 되도록 하는것이 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    게임에 이미 깊게 빠진 상태에서 게임중독을 해결하는 확실한 방법은 그 게임을 졸업하는 방법뿐입니다. 한마디로 그 게임 내 최고 랭크에 오르거나 대륙 1등을 먹어야 하는데 쉬운 일은 아니죠.