오이시쿠나레
오이시쿠나레23.01.16
아침에 일찍 일어나는 방법은 뭘까

아침에 제가 직장을 바꿔서 5시50분정도에 일어나야합니다. 오늘 일어나서보니 너무 힘들더라구요.

어떻게해야 잘 일어날까요..

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    몸에 습관이 들 수 있도록 루틴화를 해줘야 된다고 생각합니다.

    초반에는 습관을 들인다는게 어려워서 일찍 자고 일찍 일어나는게 힘들테지만, 꼭 그 시간 안에 할 일을 다 마치고

    이후에는 잘 수 있는 환경을 만들어주는게 좋을 것 같아요. 예를 들어 일찍 잠을 들려고해도 스마트폰이나 TV를 시청하게 되신다면

    잠이 깨기 마련이니 그 시간에는 모든 전자기기를 멀리하고 편안하게 숙면을 취하는 것이 중요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 어린청가뢰180입니다.

    아침 일찍 눈뜨시기 너무 힘드시죠?

    겨울이라 더 힘드실텐데 고생이 많으시네요

    일찍 일어날 수 있는 방법은 알람이 울리자마자 바로 일어나는거라고 하더라구요

    저도 실천중인데 잘 안되네요