전기·전자학문
고독한일개미
고독한일개미22.12.29

스피커는 어떤원리로 소리를 전달하는건가요?

각종 소리를 출력해주는 스피커는 음질에 따라 가격이 천차만별이고 억단위 까지 하는 스피커도 있는데요

스피커는 어떤 원리로 우리들에게 소리를 전달해주는건가요?

  • 스피커 내부에 진동판이 있습니다.

    그리고 이 진동판 중심축을 보이스 코일에 앰프로부터 전기신호가 흐르고 있습니다.

    이 전기신호로 인해 보이스 코일과 영구 자석간에 자력이 발생하여 소리가 들리게 됩니다.

    따라서 볼륨을 줄이는 거나 늘리는 것은 이 전기 신호가 줄어들거나 늘리게 되는 것이고 이것이 소리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    일단 스피커에서 소리가 나기 위해서는 마이크와 앰프가 추가로 필요합니다.

    마이크로 소리가 전달되면 그것을 전기신호로 바꾸고 앰프가 이 전기신호를 증폭시킵니다.

    스피커는 증폭된 전기신호를 소리로 바꾸어 줍니다.

    도움되셨다면 추천!!!부탁드립니다.