캠핑취미·여가활동
고귀한종다리194
고귀한종다리19422.12.10

캠핑 초보입니다. 정말 최소로 필요한 장비가 어떻게 될까요?

완전 초보라 필요 장비가 어떻게 되는지 궁금합니다.

예산이 넉넉치 않아 정말정말 필수 list가 궁금해요.

조금씩 준비해 보려고 합니다

  • 안녕하세요. 전윤농입니다.

    일단 잠을자야하니 "텐트"좋은거 말고

    중저가 조금씩 해가면서 등급을 올리면

    됩니다.

    일단 라면이라도 먹어야 하니 코펠세트

    간단한테이블,수저세트,설거지가방,

    그릇건조망,주방세제,수세미,

    가스버너 또는 이소가스버너,

    자충매트,침낭 ,이불, 캠핑의자,

    석쇠후라이팬.침구가방,주방기구박스,

    의.식.주.관계용품을 먼저 준비 하시는게

    좋을듯 합니다.

    도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 박재박박입니다. 텐트는 당연히 필수고 캠핑용 테이블이나 의자, 침낭, 요새 날이 추우니까 핫팩. 추가로 고기 구워 먹으신다면 가스버너나 불판까지 있으면 더 좋은 시간 보내실 수 있을것 같네요😆