투명한너구리11
투명한너구리1122.09.06

폐건전지는 어떻게 처리하면되나요

애들 장난감이 많아서 폐건전지가 엄청나게 나오는데 일단은 통에 다 모아두었는게 끝없이 쌓여서 처리를 어떻게 해야할지 고민이네요

  • 안녕하세요. 아쿠아마린입니다.

    가정용 폐배터리는 모아두셨다가 인근 주민센터에 가져가시면 재활용 봉투나 새 배터리로 교환해줍니다

    많이 활용하시면 될 것 같습니다

  • 폐건전지 수거함에 버려야해요.

    아파트엔 폐건전지 수거함이 있고요.

    보통 동네마다도 폐건전지 수거함이 있어요.

    만약 거주하고 계신곳에 없다면 그 동네 주민센터에 폐건전지 수거함이 있어요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    폐건전지를 많이 모아 놓으셨다가 관할 행복복지센터에 가시면

    폐건전지 20개당 새건전지 2개로 교환을 해줍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    폐건전지는 주민센터에 가져가면 됩니다.

    새건전지로 교환해주는 지역도 있고 휴지나 쓰레기봉투를 주는곳도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.아파트의 경우 쓰레기 장이나 관리 사무소의 폐건전지함에 버리시면 되고,일반 주택일 경우 주민센터 폐건전지 수거함에 버리시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    폐건전지의 경우 건전지 수거함에 버리셔야 합니다.

    주택가 근처나 아파트 분리수거장, 주민센터에 폐건전지 수거함이 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    폐건전지 수거함에 버리시면 됩니다.

    수거함이 없는 경우는 가까운 주민센터나 공공시설을 찾아가시면 됩니다.
    보통 주민센터나 공공시설에 설치하고 있기 때문에, 가시기 전에 연락을 해보신 후,
    건전지를 버리러 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    일반봉투나 재활용봉투에 버리면 안되고 아파트 경우는 재활용쓰레기장이나 관리사무소에 비치된 수거함

    빌라나 원룸도 마찬가지이고

    주택이면 주민센터에 문의하시거나 그곳에 비치된 수거함에 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 고급스런펭귄21입니다.

    이걸 참고하세요 https://m.blog.naver.com/bexel20/221427656598

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    폐건지는 모아서 행정복지센터에 가져다주면 몇개당 2개 이런식으로 새건전지 주었습니다