그리운물수리18
그리운물수리1822.09.16

다쓴 건전지는 어떻게 처리해야되나요?

집에 아이 장난감이 많다보니 폐건전지가 엄청나게 나오는데 이건 따로 분리수거 하는곳이 있나요? 아파트 쓰레기장 가도 기름은 모아도 건전지 모으는 통 같은건 없더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.다 쓴 건전지는 따로 버릴 수 있는 통이 있습니다 아파트들에는 기본적으로 설치 돼 있고 아파트은 곳에 사시는 게 아니라면 동사무소에 가면 그런 통이 있습니다

  • 아파트에 폐건전지함이 있을겁니다.

    위치를 잘 모르시겠다면 관리사무소에 한번 문의해보시면 됩니다.

    만약에 진짜로 폐건전지함이 없다면 주민센터에 가셔서 폐건전지를 수거하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    보통 아파트에는 비치함이 있긴한데 없으시다면, 관리사무소에 한번 문의해보시는게 좋아보입니다.

    아니시면 근처 동사무소에서는 주기적으로 수거 및 폐기를 진행하는 것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    폐건전지는 주민센터에 가져가면 됩니다.

    새건전지로 교환해주는 지역도 있고 휴지나 쓰레기봉투를 주는곳도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 선물하는독수리71입니다.

    아파트가 아닌 일반주택이라면 모아서

    주민센터 가져다주시면 됩니다

    저히쪽 주민센터는 폐건전지 30개 모아오면

    휴지 1롤을 준다고 하네요.^^

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    단지마다 폐건전지함이 있을텐데, 만약 없으시다면 동사무소, 행정복지센터, 지하철역 안에 있는 폐건전지 수거함에 버리시는것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    폐건전지함이 없는 건물도 많아요.그럴때 해당 관할 주민센터에전화하면 폐기물 버리는 방법알려주더라구요