아하닉넴
아하닉넴23.03.29

다 쓴 폐건전지는 어떻게 처리 하나요?

집에 아이가 있어서 장난감에 들어가는 AAA, AA 폐건전지들이 엄청 많이 모였습니다.

혹시 마트 같은 곳에 반납하면 돈이나 건전지로 받을 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    마트간다고 반납에대한 보상을 주지는 않습니다

    아파트단지앞이나 동사무소앞에 버리는 통이 있습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    다 쓴 폐건전지를 가지고 가까운 주민센터에 가면 휴지같은 생필품으로 교환해줍니다.

    일단은 주민센터에 전화를 해보는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    집 근처에 있는 폐건전지 수거함에 버리시면 되는데요.

    옛날에는 주민센터에 폐건전지 모아가면 새건전지로 바꿔줬었는데 요즘도 그렇게 하는지 모르겠습니다.

    동네 주민센터에 한번 전화해서 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 당당한진도개158입니다.

    폐건전지는 폐건전지함에 따로버리셔야됩니다 마트가도 교체안해주는걸로알고있어요

  • 안녕하세요. 솔직한말벌22입니다.

    페건전지 버리지 마시고 모아서 재활용 수거함또는 아파트에는 폐건전지 수거함이 따로 있는것 같아요 환경을 생각해서 재활용 수거함으로ᆢ

  • 안녕하세요. 청렴한바구미1입니다.

    폐건전지는 일반쓰레기에 버리셔도 되지만

    재활용을 위해서 쓰래기장에 가면 폐건전지를 따로

    버릴수 있는곳이 있어요 최대한 그곳에 버려주시면

    감사하겠습니다