초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.26

지방간 술 안 마셔도 걸리는 이유는 무엇일까요 ?

지방간의 주 원인는 음주와 비만이라고 하는데 음 주도하지 않았는데 지방간이 걸리는 이유는 무엇일까요. 원인이 무엇인지 어떻게 해야 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 빨간복어19입니다.

    네 비알콜성 지방간이라고 있습니다..

    튀긴음식 좋아하고 기름진 육고기, 고당도의 탄수화물 자주 섭취하시면 지방간이 생깁니다.

    초음파 찍으시면 간 주위에 뿌옇게 지방으로 낀게 보입니다..

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    말그대로 술을 마시지 않아도 비만으로 인하여 몸뿐 아니라 간에도 지방이 끼어 지방간이 된것입니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    지방간은 음식물 등을 통하여 섭취한 지방질을

    원활하게 처리하지 못하면서 발생합니다.

    지방간의 4대 원인은 과도한 음주, 비만(복부비만),

    당뇨병, 고지혈증입니다.

    지방간은 그 원인에 따라서 알코올성 지방간과

    비알코올성 지방간으로 분류된다고 합니다.