신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.20

옷을 선택할 때 고려해야 할 머티리얼은 무엇이 있나요?

옷을 구매할 때 소재나 원단은 어떤 것을 선택해야 하는지 궁금합니다. 다양한 머티리얼의 특징과 장단점, 사용 시 주의사항에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는요즘 봄이라서 시원한재질인 마성분찾게되던데 시원하나 세탁시 주름관리를잘하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    옷을 고를때 중요한 것이 기능성이란 부분과 디자인이죠. 그에 맞는 원단과 재질이 필요하구요. 겨울에는 기모나 울등을 많이 입고 운동시에는 레깅스를 많이 입죠.