냄비를 쓰다보면 불탄검은흔적이있는데 이것은 어떻게해야지울수있나요???

냄비를 쓰다보니 볶거나 무언가를 끓일때 검은탄자국이많이남던데요

인터넷에 나온여러방법을다써봤는데도잘안되네욫

혹시 직접해본 노하우를이야기해주실분계시나요?

방법이있으면 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

요리하다 보면 종종 냄비가 타는데요 탄 냄비 닦는 법은 준비물로는 베이킹소다, 식초, 수세미가 필요합니다. 탄 냄비를 물에 한 번 헹구시고 탄 부분이 다 잠길 정도로 물을 붓고 베이킹소다 3큰술, 식초 3큰술을 넣는다. 팔팔 끓이시구 물이 끓으면 뚜껑을 닫은 뒤 약한 불로 줄여서 20분 정도 더 끓이시고 그다음 손으로 만질 수 있을 정도로 식힌고 냄비가 식으면 탄 부분을 수세미로 닦으면 됩니다!

좋은하루 되세요~

    안녕하세요. 검붉은독수리280입니다.

    물넣고 팔팔 끓여서 제거하시면 됩니다.

    제품이 코팅인지 스텐인지에 따르 다르지요

    스텐은 팔팔 끓인후 수세미로 밀어내면 되고

    코팅팬은 코팅안 벗겨지는 수세미 사용해보세요

      정겨****

      안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 베이킹소다 세재를 같이 이용해서 닦아보세요 단 물에 충분히 불려 놓은후 닦아내셔야 합니다