잘생긴푸들154
잘생긴푸들15422.08.12

냄비가 타서 새커멓게 됐을때 처리하는 방법은

얼마전 깜빡하고 냄비을 태웠는데..넘 낭감해서..혹시 탄 냄비 원상태로 둘리는 실생활 꿀팁이 있으면 가르쳐 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    사과껍질과 물을 끓이신후 수세미로 닦아내시거나

    식초와 베이킹소다를 3스푼에서4스푼정도 넣고 물과 함께 끓이시면

    탄물질이 벗겨져 나오실겁니다 부드러운수세미로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    냄비가 탄부위가 안쪽인지 바깥쪽인지 모르곘으나 안쪽 기준으로는 과탄산소다 한 수저 정도 물에 풀어서 중불에 5분정도 끊인다음에 따뜻한 물로 만들에 수세미로 닦으시면됩니다, 바깥쪽은다른 큰 냄비에 과탄산소다 물을넣고 냄비랑 같이 끊인다음에 수세이로 닦는거입니다