냄비 밑에 부분이 타서 제거하는법

냄비 밑단부분을 보면 계속 불을 써서 그런것도 있고 안에 내용물이 타서 검은색 부분으로 타는경우가 있는데 그 부분을 어떤걸로 제거하면 되는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

먼저 냄비의 탄 부분이 잠기도록 물을 받아 줍니다. 그 다음 귤이나 사과 껍질을 넣은 후 식초 반 컵을 냄비에 넣고 강불로 끓입니다. 물일 팔팔 끓어 오르면 뚜껑을 닫고 약불에 5분간 더 끓인 뒤 수세미로 닦으면 탄 자국을 말끔히 씻을 수 있습니다.