면도 하고 난 뒤 크림을 꼭 발라야 하나요?

면도를 하고 난 뒤에 정말 면도 한 부분이 뽀들뽀들 하더라고요.

그런데 면도 하고 난 뒤에는 크림을 필수적으로 발라야 하는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

네 크림으로 보습을 해주는 것이 필요합니다. 면도로 인해 피부가 충분히 자극을 받았을 거기 때문에 크림을 발라주세요.

    없음****

    안녕하세요. 없음2입니다.

    아무래도 칼날이 닿으니 자극을 준 후라서 발라주는 것이 좋죠.건조할 수도 있구요

    8자 더 채워야되는것좀 수정해주세요^^