의료 보험보험
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.06.19

안녕하세요 보험에관한질문입니다

안녕하세요 제가지금보험이몆가지을가지고있는데. 보험료가부담이되네요 이제는정년이몆개월남았는데 어떤보험을유지하면좋을까요ㆍ질병실비보험ㆍ종신보험ㆍ상해보험ㆍ암보험ㆍ상해실비ㆍ따로가입되어있습다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가장 중요한 보험순위를 고려해보면 질병실비,상해실비,암보험.상해보험,종신보험으로 고려해보되 담당설계사에게 보장분석을 통해 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    정년을 앞두고 지금까지 잘 유지하신보험을 그대로 유지하시는것이 좋겠지만 보험료가 부담스럽다고 하시니까 실비보험.암보험은 그대로 유지하시고 종신보험은 기간별 담보별 분석하셔서 간병이나 수술특약등을 보완하는 재 컨설팅을 받아보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    보험들의 담보들이 어떻게 설정되어있는지 정확하지 않고 가입하신 상품의 성격을 정확하게 알 수 없어 쉽게 판단할 수 없음을 먼저 말씀드립니다.

    전체적으로 보험료가 부담스러우시다면 전체적인 리모델링 상담을 다양한 보험사의 설계사분들께 부탁하여 상담받으시는것을 추천드립니디.

    (이후 보장금액비율이 좋다면 유지하고 필요없는 담보는 빼고 부족한 부분은 채우는 등)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보장분석을 통해서 적절히 조정하시면 좋은데요.

    일단 종신보험은 남겨진 유가족 생계비마련을 위함인데요. 필요성이 있을지 검토후

    해지 또는 감액 또는 가능하다면 연금전환등도 고려해보실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험을 정리하려면 먼저 가입하신 보험의 종류와 내용을 확인하셔야 합니다.

    보험은 크게 손해보험과 생명보험으로 나눌 수 있습니다.

    손해보험 상품에서는 중복부분을 줄여가면서 보험료 절약으로 하고,

    생명보험 상품에서는 노후 자금 활용 여부 결정하고 정리 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 필수라고 생각합니다. 꼭 유지하고 계시는 것이 좋습니다.

    => 비싸면 4세대 실비로 전환을 하셔도 됩니다.

    암보험은 가지고 계신것이 좋습니다.(3대 진단금 암, 뇌, 심장 관련은 필수)

    종신보험은 사망보험인데 1인 가구시라면 없어도 되며 1인가구가 아니라면

    보험료가 부담이 되면 주계약을 감액을 하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    질병실비보험ㆍ종신보험ㆍ상해보험ㆍ암보험ㆍ상해실비ㆍ따로가입되어있습다

    : 사실 크게 손 볼 것은 없습니다.

    각각 보상이 되는 부분이 달라 각 리스크에 대해 보상이 되기 때문입니다.

    중요도를 따져보면, 질병실비보험, 상해실비보험은 기본이 되고,

    상해보험, 암보험, 그리고 종신보험순이 되나, 각각 목적이 다른 보험으로 유지하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    다 따로 있다면 부담이 될 수 밖에 없겠네요. 우선 종신보험의 경우 자녀가 독립했고 배우자가 일을하거나 어느정도의 재산이 축적되어 있다면 이쯤에서 해지하셔도 되겠습니다.

    상해보험은 살펴보시고 필요없을 거 같으면 해지하시고 암보험과 실비는 가져가셔야지요.

    추천드리는 것은 실비, 암보험, 뇌, 심장수술, 각종수술특약 정도를 최소로 가져가시길 추천드려요.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    보험의 보장은 개개인의 상황이나 생각에 따라서 중요성이 다 달라질 수 있을 듯 보여집니다.

    위 질문자님의 보험중 어느 것 하나 중요하지 않은 것은 없는 것으로 보입니다.

    하지만 보험료 가 부담되시거나, 수입에 비해 보험료가 지나치게 많이 납입하고 있다고 생각하신다면, 전반적으로 보장분석을 통해서 상담 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    이부분은 먼저 무엇을 해지하라고 말씀드리기가 어려울것같습니다. 왜냐하면 각 보험마다 보장되는 분야가 다르고 특약 또한 다 다르기때문에 주변이나 근처에 지인 또는 보험회사가 있으시다면 직접 보장분석을 한번 의뢰해보시고 보험료 감액부분들을 결정하시면 좋으실것같습니다.

    질병상해실비와 종신보험은 기본으로 가지고 가시면서 나머지부분들을 좀 감액하심이 어떨지 조심스럽게 권해드립니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    암보험, 질병실비보험은 꼭 유지하셨으면 좋겠습니다.

    종신보험의 경우 얼마 안남으셨으면 납입을 완료하시고 혹시가 가능하면 감액완납도 노려보시면 좋을것 같습니다. 상해실비도 괜찮습니다.

    월보험료 10~20만원이면 실비, 운전자, 질병보험까지 모두 세팅이 가능합니다. 보험전문가 만나보셔서 좋은 상담 받아보셨으면합니다.

    보험은 보장받기전까지 유지를해야합니다. 아플때는 정말 큰 도움이 되죠 보험료가 높거나 부담되시면 줄이시는것도 좋을것 같습니다!

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    단순히 질병실비, 종신, 상해보험 등 말씀해 주신것만 가지고는 정확한 상담이 불가능합니다.

    각 상품 아래 특약들이 어떤보장을 가지고 있는지에 따라 구분될수 있기 때문에 주변에 설계사님들에게 보장분석을 한번 받아보실것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이승준 보험전문가입니다.
    이야기가 길어질거같아 01088576545로 연락주시면 성심성의껏 답변해드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    일단 실비는 꼭 가져가셔야 하고 3대질병(암,뇌,심장 질환) 에 대한 담보는 웬만하면 유지하시는게 좋습니다

    다만 가장 정확한 답변은 증권을 확인하거나 간단한 인증 절차를 통해서 진행 가능한 점 양해 부탁 드립니다

    보장내역 확인 후 점검 도와드릴게요

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    연세가 있으시면 이것저것 보험이 다양하게 있는게 좋겟습니다

    종신보험은 사망이 주가 되니 가족을 위한 유산으로 남길수 있습니다

    다만 자녀들이 자립했고, 재산이 있다면 굳이 필요가 있을지 생각해볼만합니다

    납입이 끝나간다면 놔두는것도 괜찮겟지요

    필수는 암 진단비고 뇌졸중이나 급성심근경색에 대한 진단비일겁니다

    치료비는 국가가 산정특례제도로 많이 도와주지만 거동이 어렵기 때문에 생계유지비가 될겁니다

    실비는 내는돈보다 받는돈이 적을거라서 고민해봐야할겁니다 보험료가 높게 오르기 때문에

    차라리 그돈으로 저축을 하는게 좋을수 있습니다

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    여러보험을 갖고 계시다면 전문가에게 보험점검 받아보시는게 우선이십니다.

    담보내용들이 어떠냐에 따라서 유지할지 새로준비를 하실지 정해드릴 수 있습니다.

    저는 국내에 있는 보험사 모두 취급하고 있으며 무료로 보험점검도 도아드리고 있습니다.

    전화어려우시다면 카톡상담도 도아드리고 있으니 편하게 연락주세요!

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인적으로 실비보험은 첫번째로 유지하시고, 나머지 종신보험과 암보험 1개를 유지하시는 것이 개인적인 선호도 순입니다. 상해보험과 상해실비는 굳이 추천드리지는 않습니다.