세탁수선생활
탈퇴한 사용자

튀김을 하다가 옷에 기름이 많이 튀었는데

저녁에 아이들에게 튀김을 해주려다 옷에기름이 튄줄도 모르고 요리를 하다 튀김이 끝나고 보니 옷이 엉망인데 이거 기름을 뺄수있나요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.02.20

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 옷을 세탁하면 기름제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    기름이 튄 옷부위에 주방세제를 뿌리고 손으로 비비거나 솔울 이용해 문질러 주면 기름때가 간단하게 빠집니다.

  • 안녕하세요. 삼진파파입니다. 기름이 묻었을 경우에는 세탁을 바로 하지말고, 중성세제, 퐁퐁등을 묻혀 주무른후 세탁하시면 지워집니다