김치샐러드
김치샐러드23.11.29

스마트폰 발열을식혀 주는 좋은 방법이 있을까요?

요즘 날씨가 선선한데도 스마트폰 게임을 오래 하니까 발열이 계속 있는데요 발열이 생기면서 렉이 걸리는데 발열을 식혀주는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    얼음팩등으로 직접 배터리가 있는 위치를 식혀주시는 방법외에는 따로 방법이 없습니다.

    물론 배터리가 탈부착형이라면, 배터리를 잠시 빼두시거나, 다른 배터리로 교체하는 방법도 있습니다.

    스마트폰이 뜨거워지는 건 지극히 정상적인 것이라 말하지만, 몇몇 스마트폰은 너무 쉽게 가열되는 경우가 있습니다.

    오래된 스마트폰에서 이런 일이 일어난다면, 메인보드를 교체해주면 과거에 비해 배터리 소모도 적어지고,

    발열도 확실하게 줄어드는 것을 확인 가능합니다. 아무래도 배터리 관리 효율 증가라고 하는 편이 낫겠지요.

  • 안녕하세요. 엄청난노루211입니다.케이스 덮공하먄 열이 더 받아서 뜨거워져요 그래서 아이폰같은 경우 그렇게 하면 배터리 성능 최대치가 줄어들기도 해요!! 케이스만이라두 좀 벗기고 게임하는거 추천드랴우오

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    스마트폰을 사용하며 간혹 특정어플이 동작되며 발열이 심해질때가있습니다. 어플을 중지하고 기다리는 방법도 있겠지만 제일 빠른방법은 잠시껐다가 다시키는것입니다. 이방법이 가장 빠릅니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    스마트폰을 사용하면 발열을 일어나는데 환기가 잘되는곳에서 사용하면 덜하지만 억제는 되지 않습니다. 잠시 쉬는것이 좋습니다.