터프한염소270
터프한염소27023.09.10

발열 심한 스마트폰 식히는 방법이 있나요?

안녕하세요.

스마트폰을 사용하다보면 심각하게 발열이 발생하는 경우가 있는데 스마트폰 발열을 식히는 효과좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    충전 중이라면 충전 케이블을 빼시고

    사용 중인 무거운 앱이나 백그라운드 앱들을 끄고 디스플레이 밝기도 줄이는게 좋습니다.

    게임용으로는 스마트폰 전용 쿨러도 나오기는 하는데 추천드리긴 어렵네요

  • 안녕하세요. 훈훈한벌새143입니다.

    여름이라서 실내온도가 더우면 그만큼 발열도 심해지는 경향이 생길수 있습니다. 실내온도를 낮춰주시거나 핸드폰 전원을 가끔씩 꺼서 연속 사용시간을 줄여주시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    케이스를 사용하지 않고 밝기를 낮춘 후 충전할 때 휴대폰만 사용 안 해도 발열이 줍니다.