자동차생활
스파게티S
스파게티S23.09.26

자동차 유리막 코팅은 무슨 이유로 하는 거죠?

자동차 유리막 코팅을 해 주면 좋다고 친구들이 알려 주는데 유리막 코팅을 하게 되면 차에 어떤 부분이 좋아지는 건가요? 그리고 필수로 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 매끈한라마44입니다.

    필수는 아닙니다. 차량 제조사에 따라 코팅이 되어있는 경우가 대부분입니다. 사용을 오래한 코팅팬의 경우에도 벗겨지듯이 유리막 코팅은 빗물이나 오염 물질이 붙어있지 않도록 해줍니다.

    먼지가 잘 달라붙는 곳에 비누나 린스를 바르고 씻으면 물이 고이지 않는 것과 비슷하다고 보시면 됩니다.