자동차생활
아하아항
아하아항23.07.28

자동차 유리막 코팅 꼭 해야할까요 ??

제 주위 사람들 대부분은 유리막 코팅을 했더라구요.

유리막 코팅을 하면 어떤게 좋은가요 ??

유리막 코팅이 쉽게 말해 유리에 기름칠하는거라고 생각하면 되나요 ?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    유리막 코팅을 하게 되면 차가 조금 더 반짝거리는 느낌도 있고, 먼지도 덜 앉는 느낌이 있기는 하지만 유효기간은 6개월~1년정도로 짧고 코팅으로 얻는 효과가 적습니다

    비용대비 그렇게 효율이 높지는 않지만 새차 뽑으시면 새차를 아끼는 마음에 유리망 코팅을 많이들 하고 그렇게 한두번 하시는 것은 자기 만족 차원에서도 나쁘지는 않지만 지속적으로 할만한 것은 아니라고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 유리막 코인은 차량의 표면에 유리막을 형성하여 표면 관리를 수월하게 합니다. 또한 약간의 찍힘 문제도 방지가능합니다. 다만 주기적으로 유리막을 형성해 주어야하고 나무밑에 비올 경우 주차를 하지 않아야 합니다.

  • 자동차 유리막 상황에 따라 선택할 수 있으나, 장기적인 관점에서 볼 때 유리막 코팅은 자동차의 내구성과 외관유지 등 여러 가지 면에서 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    자동차 옵션중 굳이 필요없는 것중 하나가

    유리막코팅 예요.

    자동차의 모든 도장면에 투명한 막을 입혀 문콕과

    기스로부터 도장면을 보호하는 역할을 하며

    유효기간은 6개월~1년정도로 짧고 코팅으로 얻는 효과가 적습니다