자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.27

자동차 유리막 코팅을 했을때 장점이 무엇인가요?

안녕하세요. 주변인들 얘기를 들어보니 다들 유리막 코팅을 했다고 하는데 뭐가 좋냐고 물어보면 그냥 다들 좋다고 해서 했다는데 유리막 코팅에 장점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    유리막 코팅은 차량의 외관을 보호하고, 광택을 높이는데 효과적으로 알려져 있습니다. 유리막 코팅은 자동차의 외관에 얇은 막을 형성하여, 스크래치와 먼지, 오염물질로부터 차량을 보호하는 원리라고 생각하시면 됩니다. 또한, 유리막 코팅은 차량의 광택을 높이고, 물방울을 튕겨내어 차량을 더 쉽게 세차할 수 있습니다. 이러한 이유 등으로 많은 사람들이 하는 것으로 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    주로 발수효과가 뛰어나며 산화, 변색, 착색 등이 되지 않아 도장면 보호에 좋은 것이 가장 큰 장점입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    장점은 고광택으로 신차의 느낌을 오래 보존합니다.

    왁스보다 내구성이 좋구요.

    차량을 관리하는데 있어서 확실히 편하고 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    유리막 코팅의 장점은 차량 외관의 페인트 광택을

    오래 유지해주고 혹 벽이나 차량과 스칠때 스크래치

    를 방지하는 효과도 있어요