귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.10

군대 연장은 최대 몇살까지 가능한가요?

연예인이나 운동선수들은 보면 계속 미루다가 결국 늦은 나이에 많이 가더라고요.

군대 연장은 최대 몇살까지 가능한지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.
    2023년 6월 기준, 군대 입대 연장은 최대 28세까지 가능합니다. 29세가 되는 해에는 입대를 연기할 수 없습니다. 입대 연장은 다음과 같은 사유로 할 수 있습니다.

    입대 연장을 위해서는 병무청에 입영연기 신청서를 제출해야 합니다. 신청서에는 연장 사유를 증명할 수 있는 서류를 첨부해야 합니다. 병무청은 신청서를 검토하여 연장 여부를 결정합니다.