날으는 망고
날으는 망고23.12.11

군대를 최대한 미룰 수 있는 나이는 몇살까지인가요?

원래는 20살이 되면 남자라면 군대를 가게 되겠지만 군대를 최대한 미룰 수 있다면 몇살까지 미룰 수 있나요? 미룰 수 있는 사안은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    고졸 직장인의 경우 만 28세까지 미룰 수 있습니다.

    1. 학업의 사유

    나이 만 28세미만, 고졸 4년제 미만, 미룬횟수 5회 미만, 일자 730일 미만 인 경우 학업의 사유로 연기하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    현행 병역법에 따르면, 병역이행일 연기는 총 2년까지 가능하며, 연기 횟수는 5회로 제한됩니다. 따라서, 만 20세가 된 사람의 경우, 최대 만 27세까지 군대를 미룰 수 있습니다.