즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.05

군대는 최소 몇살까지 입대를 해야하나요?

군대를 연기하더라도 특정 나이가 되면 입대를 해야된다고 알고 있는데

군대에 입대해야하는 마지막 나이는 몇살인가요?

몇살이 되면 무조건 입대를 해야 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 성공한호돌이의호기심입니다.

    군대 입대는 최대 "만28세 미만의 나이까지"는 결혼이나 자녀출산, 천재지변, 질병 및 상해로 인하여 연기신청할 수 있는 나이로 알고 있습니다.

    다만, 대학4년제 졸업생이거나 재학생, 휴학생은 연기신청이 안된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    보통은 만 30세까지가 들어올수있는 최고나이입니다

    왜 미루시는지는 모르겠지만 빨리 다녀오는게

    더 좋습니다