기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

인간관계 지치는데 다 끊고 싶어요 매일 드는 생각인데 정상인가요?

매일 같은 연락 내용.. 일상 심지어 연락 말고 사람 대 사람으로 대화도 너무 재미없고 ... 다 지쳐요 .. 인간관계를 계속 이어가야하나 싶고 연락도 안하고 싶은데 이런 제가 비정상 같아요ㅠㅠㅠㅠ

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.03.16

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증세가 있는듯 합니다.

    혹은 번아웃이나 무언가 무기력함이 있는듯합니다.

    누구나 일시적으로 그런 증상은 느낄수있습니다

    이 증세가 지속된다면 병원진료를 추천드립니다.